请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯国学

搜索
449查看 23回复

平凡世界1,水平是在太差了!  关闭 [复制链接]

classn_01: 170 classn_02

平凡世界,在地藏论坛大肆鼓吹断“常见”,不等我断“我见”。断了“常见”,也还没断“我见”!并以此邪思谬解,疯狂攻击平实导师!

平凡世界实在是无知者无畏也!邪心者邪行也!

《阿含经》圣教,处处皆说:“世间万法,一切皆是无常,无常故苦,苦故无我”!

圣教讲得清清楚楚:因为无常,所以无我!

那么,学人灭了“常见”,岂有不灭“我见”的道理呢?

就好比:因为有了电,所以灯光亮,那么,一旦断了电,岂有灯光不灭的道理?

平凡世界,对《阿含经》里面,如此基本,入门的粗浅法义尚且不知不晓,真是无知的可怜!

平凡世界,既愚蠢,又邪恶。真是令人发指!

呜呼哀哉!

任何邪见,总不出断,常二见!此二见是一切邪见的源头。源头若灭,还有什么不灭?

我见,乃是常见中的一种。常见既已灭掉,还能不灭我见吗?

平凡世界,你什么逻辑?你什么智商?

classn_01: 200 classn_02

《阿含经》圣教,处处皆说:“世间万法,一切皆是无常,无常故苦,苦故无我”!  圣教讲得清清楚楚:因为无常,所以无我!

断常二见是一切邪见的源头!

……………………

师兄正见!比平凡世界高出数个量级!  四圣谛说苦谛,而不说我谛,说灭苦不说灭我,平凡世界们如何会得!  观无常是因,灭苦证无我是果,断我见如何能离于观无常、能离于灭常见?五蕴非我,为何非我?五蕴无常故。从其言知其行,可见平凡世界们不事实修,才倒果为因,实修之人必知,断我见必先从观无常着手,平凡世界们狐尾尽露矣!

那边有个叫“远惑证真”的网友,正自信满满,和平凡世界辩论,过招呢!我看了他们的对帖,那个人如果继续下去,能够不被平凡世界忽悠瘸了,就算他有本事

修改上帖一下:不是“远惑证真”网友,是“远惑趣道”网友

三法印:诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。 灭诸行,灭一切无常,则能灭一切法,证无我无为涅槃!

我见必依附于常见,若常见灭,我见于何处安立?以何为我呢?故常见为因,我见为果。反过来,我见断者,还会有常见吗?还会有断灭见邪见吗?当然没有了。当知所有恶见(邪见边见等)皆为我见之因。我见若断尽,一切恶见也必断尽。  

平凡世界们以谤为业,不求于法,于此基本知见也无,却想颠覆善知识所宏正法,徒增笑料尔!

classn_11

回复:平凡世界1,水平是在太差了!