请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯国学

搜索
503查看 30回复

平凡世界1,不学无术,用孙子来破爷爷! [复制链接]

classn_01: 170 classn_02

别人说:“常见(特别是意识常见),能出生我见。”-----------这表达的是:出生我见的常见。这个常见是出生我见的。

平凡世界说:“《瑜伽师地论》说我见能出生常断见”。-----------他不明白的是,此常断见中的常见,乃是被我见所出生的。

人家说的常见是爷爷辈的。而平凡世界引用的常见却是孙子辈的。但是,平凡世界愚蠢无智,竟然拿孙子去套爷爷,并用孙子去否定爷爷。实在是太可笑了!

这就是不懂装懂!这就是专在文字表面做文章的蠢人行径。所以平凡世界是永远不可能搞懂佛法的。

也许,平凡世界会非常委屈的说:明明都说的是“常见”,难道还有两种“常见”不成?“常见”还分爷爷辈,孙子辈吗?凭什么别人就是爷爷,我就是孙子?

哈哈。平凡世界当然不知道,常见岂止有两种而已,至少有几十种。

再举个例子,来说明一下,看平凡世界这种榆木脑袋,能不能领会?----当然不能,因为平凡世界太蠢。

比如:人(爷爷)出生了爸爸。爸爸又生了人(孙子)。

当别人说:人出生了爸爸。平凡世界立马就反对:不对,明明书中说的,是爸爸出生了人。

所以,别人说爷爷,平凡世界就拿孙子去套。并理直气壮的说:这是书中说的。当别人说平凡世界套错了。平凡世界就委屈的说:“明明就说的人,人难道有两种不成?"

哈哈。平凡世界蠢得连人有无数种都不知道,还能知道什么?连别人的定位在哪里,他都不知道,就敢胡喷海喷?

结论就是:平凡世界就永远只能困死在孙子上。永远只能当孙子。这就是专在文字表面做文章的蠢货们的宿命也!!!

哈哈。。。。。。。。。

平凡世界,好好去找找你爷爷吧。

你永远不知道你爷爷才是你的根。

宇宙微尘 发表于 2019-7-4 14:15
平凡世界,好好去找找你爷爷吧。

你永远不知道你爷爷才是你的根。

平凡世界,你明明就是孙子,可是你偏偏不安分,要把你自己当成你自己的爷爷。

简直令人笑掉大牙也!!!

classn_01: 1 classn_02

宇宙微尘 发表于 2019-7-4 14:18
平凡世界,你明明就是孙子,可是你偏偏不安分,要把你自己当成你自己的爷爷。

简直令人笑掉大牙也!! ...

你已经疯狂到不加掩饰的程度。不知道曾经附和你言论的人,是不是悔清了肠子。

可怜的人啊。

南无药师琉璃光如来

classn_11

请问楼主师兄,哪部佛法经典里说过 众生因为常见才产生我见呢?

按照你的说法,先有常见,然后才有我见,

那么,断三缚结的内涵,应该是先断常见,然后再断我见,对不对?

按照你的说法,是常见产生了我见,  所以要先断常见,才能断我见。

那就是说,现在佛法经典里所说的  三缚结(我见结、疑见结、戒禁取见结)是错误的啰?

大乘唯识观 发表于 2019-7-10 18:37
请问楼主师兄,哪部佛法经典里说过 众生因为常见才产生我见呢?

按照你的说法,先有常见,然后才有我见 ...

只是汝不懂,非是佛经咎也!

哈哈。

classn_11

宇宙微尘 发表于 2019-7-10 21:22
只是汝不懂,非是佛经咎也!

哈哈。

说明你的这个观点确实是没有佛法经典依据的。

当然,你也可以问一问无尽灯论坛的其他人,看看有哪些人敢站出来支持你的这个观点。

大乘唯识观 发表于 2019-7-10 23:00
说明你的这个观点确实是没有佛法经典依据的。

当然,你也可以问一问无尽灯论坛的其他人,看看有哪些人 ...

用不着谁来支持我,因为真理支持我。

佛经里面,早就支持我的观点了。只是你智慧浅薄,不懂而已。

哈哈。

还是那一句话送给你:

只是汝愚痴,非是佛经咎!!!

classn_11

宇宙微尘 发表于 2019-7-11 13:15
用不着谁来支持我,因为真理支持我。

佛经里面,早就支持我的观点了。只是你智慧浅薄,不懂而已。

《瑜伽师地论》:
萨迦耶见者。谓由亲近不善丈夫闻非正法不如理作意故。及由任运失念故。等随观执五种取蕴。若分别不分别染污慧为体。

边执见者谓由亲近不善丈夫闻非正法不如理作意故。及由任运失念故。执五取蕴为我性已等随观执为断为常。若分别若不分别染污慧为体。

邪见者。谓由亲近不善丈夫闻非正法不如理作意故。拨因拨果或拨作用。坏真实事。唯用分别染污慧为体。

见取者。谓由亲近不善丈夫闻非正法不如理作意故。以萨迦耶见、边执见、邪见、及所依所缘所因俱有相应等法。比方他见等随观执为最为上胜妙第一。唯用分别染污慧为体。

——————————————
由上弥勒菩萨开示来看

边执见(包括断见,或者常见),是以 萨迦耶见 为基础的,   即:“执五取蕴为我性已”,  即 有了萨迦耶见  才有 边执见

然后, 见取见,又是以    萨迦耶见、边执见、邪见为基础才有的。 “以萨迦耶见、边执见、邪见、及所依所缘所因俱有相应等法。比方他见” 这一句的意思就是如此。

所以你所说的先有常见然后才有我见的说法是错误的。  恰恰搞反了。

大乘唯识观 发表于 2019-7-11 17:52
《瑜伽师地论》:
萨迦耶见者。谓由亲近不善丈夫闻非正法不如理作意故。及由任运失念故。等随观执五种 ...

汝好好看看主楼吧?可怜的娃!

人家说鸡生蛋,你却扯蛋生鸡???

人家说爷爷,你偏要当孙子???

早就点醒过你了:问题出在你自己,不在佛经!

汝好好反省吧!

呵呵。

回复:平凡世界1,不学无术,用孙子来破爷爷!