请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯国学

搜索
楼主: 宇宙微尘

平凡世界1,不学无术,用孙子来破爷爷! [复制链接]

classn_11

宇宙微尘 发表于 2019-7-11 18:33
汝好好看看主楼吧?可怜的娃!

人家说鸡生蛋,你却扯蛋生鸡???

9楼。                                 

classn_11

不懂装懂的跳梁小丑,居然也敢在论坛里出声,你妈妈在叫你回炉重造呢

classn_01: 170 classn_02

幽莲 发表于 2019-7-12 07:17
不懂装懂的跳梁小丑,居然也敢在论坛里出声,你妈妈在叫你回炉重造呢

师兄好大的戾气?

classn_11

发表于 7 天前 |显示全部楼层

重读一下可能会好一点。

《瑜伽师地论》:
萨迦耶见者。谓由亲近不善丈夫闻非正法不如理作意故。及由任运失念故。等随观执五种取蕴。若分别不分别染污慧为体。

边执见者谓由亲近不善丈夫闻非正法不如理作意故。及由任运失念故。执五取蕴为我性已等随观执为断为常。若分别若不分别染污慧为体。

邪见者。谓由亲近不善丈夫闻非正法不如理作意故。拨因拨果或拨作用。坏真实事。唯用分别染污慧为体。

见取者。谓由亲近不善丈夫闻非正法不如理作意故。以萨迦耶见、边执见、邪见、及所依所缘所因俱有相应等法。比方他见等随观执为最为上胜妙第一。唯用分别染污慧为体。

——————————————
由上弥勒菩萨开示来看

边执见(包括断见,或者常见),是以 萨迦耶见 为基础的,   即:“执五取蕴为我性已”,  即 有了萨迦耶见  才有 边执见

然后, 见取见,又是以    萨迦耶见、边执见、邪见为基础才有的。 “以萨迦耶见、边执见、邪见、及所依所缘所因俱有相应等法。比方他见” 这一句的意思就是如此。

所以你所说的先有常见然后才有我见的说法是错误的。  恰恰搞反了。

发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
大乘唯识观 发表于 2019-7-13 00:03
重读一下可能会好一点。

虽然你愚痴,把爷爷辈与孙子辈傻傻分不清楚,躲在孙子辈里,死活不愿出来。

但是,看在佛祖面上,我就简单再教教你:

你好好思考思考:

是不是应该先确定了有“真实常住(常见)”以后,才愿意执之为我(我见)呢?

你引用的论文,所讲的“常见”,是在已经形成我见之后,再由我见所衍生出来的了,比如“灵魂常,上帝常,大梵常……等等”,这些“常见”已经是孙子辈的了!

了了乎?

classn_11

发表于 7 天前 |显示全部楼层
宇宙微尘 发表于 2019-7-13 10:03
虽然你愚痴,把爷爷辈与孙子辈傻傻分不清楚,躲在孙子辈里,死活不愿出来。

但是,看在佛祖面上,我就 ...

回复你两段话:

1、有的科学家说宇宙最终会爆炸毁灭,一切都会消失。

2、你的意思是弥勒菩萨说的 “执五取蕴为我性已等随观执为断为常” 说错了,   

应该修改成   宇宙微尘所说的  “  执为断为常已,等随观五取蕴为我性”, 对吧?

嗯。 你的意思是弥勒菩萨不如你?     你要不要再确认一下?

发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
大乘唯识观 发表于 2019-7-13 21:35
回复你两段话:

汝果然是烂泥扶不上墙也!汝好好听着:

第一:汝举宇宙也会毁灭,不正好证明了众生以意识为真实常住(意识常见),故而执之为我(我见)吗?

你总是自我反证,自抽自脸!可笑至极也。

第二:汝愿执“生灭无常”的为我乎?

第三:汝粘贴了一段弥勒菩萨的论文,你就代表弥勒菩萨了?那你粘贴了一段佛经,是不是就代表佛了?

第四:早就批评过你的垃圾套路:你总是先粘贴一段你自己根本就不懂的经论资料,然后说一些屁话!

你这种愚頑之辈,除了丢人现眼,还会点别的不?

哈哈。

classn_11

发表于 6 天前 |显示全部楼层
宇宙微尘 发表于 2019-7-13 22:51
汝果然是烂泥扶不上墙也!汝好好听着:

第一:汝举宇宙也会毁灭,不正好证明了众生以意识为真实常住( ...

有一些物理学家认为宇宙也会毁灭,更不要说人了。—————— 你把这种情况理解为   这些科学家是 以意识为真实常住?

发表于 6 天前 来自手机 |显示全部楼层
大乘唯识观 发表于 2019-7-14 08:27
有一些物理学家认为宇宙也会毁灭,更不要说人了。—————— 你把这种情况理解为   这些科学家是 以 ...

科学家也不过就是凡夫,凡夫皆以意识为真实常住!

你去问问科学家,他们以什么为宇宙?以什么为人吧?

随便你也问问你自己:你以什么为宇宙?以什么为人?

classn_11

发表于 6 天前 |显示全部楼层
宇宙微尘 发表于 2019-7-14 09:22
科学家也不过就是凡夫,凡夫皆以意识为真实常住!

你去问问科学家,他们以什么为宇宙?以什么为人吧? ...

凡夫皆以意识为真实常住!?   

你确信你这个说的是对的?

回复:平凡世界1,不学无术,用孙子来破爷爷!