请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯国学

搜索
楼主: 宇宙微尘

终极拷问!!! [复制链接]

classn_11

发表于 7 天前 |显示全部楼层
欣喜地看到正觉同修会里出现了道学家。  祝贺。

classn_01: 170 classn_02

发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
冰不异水 发表于 2019-7-11 23:19
由此引发的问题又如下:1,每个人有没有最初的初始状态,有没有每个人的如来藏出生的第一个自己。如果有 ...

师兄说:如来藏中的业种是本来就有,且时时变异的!

这样就会出现以下问题:

第一:本来有的,就不会变异!

第二:如果师兄的意思是说如来藏本来而有,而所含藏的业种时时变异,那么,众生的业种到底是一样多呢,还是不一样多?

classn_11

宇宙微尘 发表于 2019-7-13 00:04
师兄说:如来藏中的业种是本来就有,且时时变异的!

这样就会出现以下问题:

本来就有     VS          一直都有             VS           最早就有

有什么区别和联系?

你们谁能搞清楚这问题呢

大乘唯识观 发表于 2019-7-13 00:19
本来就有     VS          一直都有             VS           最早就有

有什么区别和联系?

你每天不装逼就会死吗?

哈哈。

classn_01: 1 classn_02

宇宙微尘 发表于 2019-7-10 09:33
师兄此段话,和我前面的问题,关系不大!我所问的问题,无关破参前与破参后。

可以这么说:任何学佛人 ...

真的法义,要解于不解。你有此疑情,是好事啊。切莫做个答案来敷衍自己。

真正明白后,绝无出世间的疑惑。更无这些劳什子的话句,真是心行处灭。

南无药师琉璃光如来

classn_11

宇宙微尘 发表于 2019-7-13 09:10
你每天不装逼就会死吗?

哈哈。

遇到对立面的时候,你就不能淡定了。

嗯。在正觉学的所谓动中定力之类,看来都是扯淡货。

大乘唯识观 发表于 2019-7-13 21:26
遇到对立面的时候,你就不能淡定了。

嗯。在正觉学的所谓动中定力之类,看来都是扯淡货。

嗯。你从地藏论坛屁颠屁颠的冲过来。。。。扯蛋。。

哇塞,你好淡定哟!要不要我打赏你呢?

哈哈。

classn_11

发表于 6 天前 |显示全部楼层
宇宙微尘 发表于 2019-7-13 23:14
嗯。你从地藏论坛屁颠屁颠的冲过来。。。。扯蛋。。

哇塞,你好淡定哟!要不要我打赏你呢?

无始无明既然不是本有的,为什么又是无始以来就有的?

既然是“终极拷问”,为什么不多去拷问拷问亲教师或者其他大德师兄呢?

发表于 6 天前 来自手机 |显示全部楼层
大乘唯识观 发表于 2019-7-14 08:25
无始无明既然不是本有的,为什么又是无始以来就有的?

既然是“终极拷问”,为什么不多去拷问拷问亲教 ...

照你的逻辑,是不是应该拷问佛陀才对呢?因为这些法都是佛陀讲出来的呀!

别人吃饭,你能饱?

真是幼稚!

classn_11

发表于 6 天前 |显示全部楼层
宇宙微尘 发表于 2019-7-14 09:41
照你的逻辑,是不是应该拷问佛陀才对呢?因为这些法都是佛陀讲出来的呀!

别人吃饭,你能饱?

无始无明既然不是本有,为什么又是无始就有呢?

回复:终极拷问!!!