请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无尽灯国学

搜索
143查看 9回复

佛经记载:时解脱阿罗汉,也会退失的!!! [复制链接]

classn_01: 170 classn_02

如是我闻,一时佛在王舍城毗婆波世山七叶窟中。尔时有一比丘。名曰求慎。独住仙山黑石窟中。处於闲静。勤行精进。以不放逸。断於我见。得时解脱。自身作证。复还退失,第二第三。乃至第六。亦还退失。比丘念言:我今独处。修行精进。六返退失。若更退失。以刀自割。魔王波旬知佛在王舍城毗婆波世山七叶窟中。瞿昙弟子名曰求慎。亦在王舍城独住仙山黑石窟中。勤行精进。心不放逸。得时解脱。自身作证。得已退失。如是六返。尔时魔王而作是念。求慎比丘若第七得。必自伤害。出魔境界。作是念已,捉琉瑙琴。往到佛所。扣琴作偈。

大智大精进,有大神通达。於法得自在,威光极炽盛。汝声闻弟子,今将欲自害。人中最上者,汝今应遮断。

云何乐汝法,何故学他死。

尔时魔王说是偈已,佛告魔言:波旬。汝今乃是诸放逸者之大亲友。汝今所说自为说耳。乃不为彼比丘说也。尔时世尊,复说偈言:若人不怯弱,坚修行精进。

恒乐於禅定,昼夜修众善。乾竭爱欲使,坏汝魔军众。今舍後边身,永入於涅槃。尔时魔王忧悲苦恼。失琉璃琴。愁毒悔恨。还本宫殿。

佛告诸比丘,当共汝等诣仙人山求慎比丘所。佛将诸比丘诣求慎所。见求慎尸东犹如烟聚。佛告诸比丘,汝等见此烟聚已不。诸比丘言:已见世尊,尸南西北亦如是聚。佛告比丘。此是波旬隐形绕求慎所。觅其心识。佛告比丘。求慎比丘以入涅槃。无有神识。无所至方。尔时魔三化形靡纳。而说偈言:

上下及四方,推求求慎识。莫知所至方,神识竟何趣。

尔时世尊告波旬言:如此健夫。破汝军众。以入涅槃。佛说是已,诸比丘闻佛所说,欢喜奉行。

比丘念言:我今独处。修行精进。六返退失

尔时有一比丘。名曰求慎。独住仙山黑石窟中。处於闲静。勤行精进。以不放逸。断於我见。得时解脱。自身作证。复还退失,

宇宙微尘 发表于 2019-7-12 14:45
尔时有一比丘。名曰求慎。独住仙山黑石窟中。处於闲静。勤行精进。以不放逸。断於我见。得时解脱。自身作证 ...

拿正觉同修会,有师兄退转的事情,大做文章的邪人们,疯狂攻击的喷子们,你们对此经文,作何感想?

哈哈。。。

classn_11

发表于 7 天前 |显示全部楼层
宇宙微尘 发表于 2019-7-12 14:48
拿正觉同修会,有师兄退转的事情,大做文章的邪人们,疯狂攻击的喷子们,你们对此经文,作何感想?

哈 ...

知道你没搞懂“得时解脱”是啥意思。

知道你不懂得啥叫“退失”

知道你不懂得你们的会想要如何圆所谓的退的问题

知道你不晓得你们的会里,到底是七住前退?还是七住后退?   到底是退前叫七住?  还是不退了才说是七住?

知道你搞不懂的。

发表于 7 天前 来自手机 |显示全部楼层
大乘唯识观 发表于 2019-7-13 00:23

哈哈。汝抓狂了吧!语无伦次了吧!气急败坏了吧!捶胸顿足了吧!

弱弱的问一句:你吐血没有?

面对经文,铁的事实,你就只能“一喷了之”!

当然,肯定知道,你是搞不懂的!

哈哈……

大乘唯识观 发表于 2019-7-13 00:23

汝还记得你在地藏论坛“关于初果退失”的问题,自抽自脸的情景吗?

你要不要在灯坛再裸奔一回呢?我看好你哟!

哈哈……

classn_11

发表于 7 天前 |显示全部楼层
宇宙微尘 发表于 2019-7-13 09:21
汝还记得你在地藏论坛“关于初果退失”的问题,自抽自脸的情景吗?

你要不要在灯坛再裸奔一回呢?我看 ...

你大概忘记了,正觉会在地藏论坛最能辩论的寥寥几人之一:zjwy,后来在这个问题上辩论不下去了嘛

地藏论坛的这些帖子都还在,又没有删,

原汁原味的风貌

你要不要去扒出来再看看什么情况呢?

大乘唯识观 发表于 2019-7-13 21:28
你大概忘记了,正觉会在地藏论坛最能辩论的寥寥几人之一:zjwy,后来在这个问题上辩论不下去了嘛

地藏 ...

死鸭子嘴硬!你继续裸奔。。。。。。

哈哈。

classn_11

发表于 6 天前 |显示全部楼层
宇宙微尘 发表于 2019-7-13 23:02
死鸭子嘴硬!你继续裸奔。。。。。。

哈哈。

退法阿罗汉,会退到什么地步呢?   佛法深妙,你不去探究一下么

回复:佛经记载:时解脱阿罗汉,也会退失的!!!